FRÉDÉRIC MAQUIN,
GOUT ET TRADITION…

A la recherche d’une nouvelle adresse, d’une nouvelle expérience, je fouille TripAdvisor, Deltaweb, Resto.be afin de dénicher un endroit sympathique où nous pourrions passer un bon moment teinté de gastronomie.  Mon regard s’arrête sur le restaurant de Frédéric Maquin, dans la rue des Guillemins à Liège, près de la nouvelle gare.

Quelques tables dans une salle exigüe mais qui, malgré tout, ne nous collent pas aux tables voisines, il y a de l’espace, de l’air, on n’entend pas les conversations des voisins, déjà un très bon point. Je vérifie, à mon habitude, le choix de whiskies… les incontournables J&B, Johnny Walker, Chivas mais tout de même on me propose un « The Macallan ».

Deux menus disponibles sur base de la carte, un à €35 en 3 services (entrée, plat, dessert) et un à €50 en 5 services (entrée froide, entrée chaude, entremet, plat, dessert), une sélection de vins très abordable est proposée dans les deux propositions (respectivement €16 et €20)…

Pour ne pas entrer trop dans le détail, nous avons, pour commencer, dégusté un plat de scampis et son surprenant gazpacho de tomates et d’ananas, suivi d’un délicieux filet de plie pannée et ses accompagnements, ensuite l’entremet, et comme plat, un pavé de saumon mi cuit à la perfection suivi d’un dessert fait de fraises joliment présentée dans un bocal à stériliser avec une boule de glace, très fin, goûtu, raffiné…

La sélection des vins était à la hauteur de nos attentes et ils étaient servis avec discrétion. 

Merci à la demoiselle qui tout en sourires, s’est occupée de nous, un excellent service relax mais malgré tout efficace, une personne qui, chose de plus en plus rare, savait de quoi étaient composés les différentes préparations…

Date de la visite : Juin 2014

Cote globale
0 /20

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Photothèque

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