L’OFFICINA… UNE AUTRE MANIÈRE DE DÉCOUVRIR L’ITALIE

Vendredi soir à Liège, un soir de 15 août où la fête populaire bat son plein, où aller dîner ? La Place du Marché est noire de monde, comme d’habitude…  une idée me vient, l’Officina, cette ancienne pharmacie au cadre extraordinaire, tout le mobilier d’époque est là et s’expose le long de ces murs de cinq mètres de haut, Wow !  Une table de cinq est libre, ça tombe bien, nous nous installons.  On s’occupe très vite de nous et que les mauvaises langues se taisent, le personnel est charmant.

Un vin blanc maison pour la mise en bouche, tout à fait honnête.  Pour ma part, je choisis comme entrée le « Scampi al pepe rosa » (scampis au poivre rose, sauce tomate, crème), très bon, le poivre rose est omniprésent, le goût est entier, les baies ont dû macérer dans la crème, et les scampis sont super bien cuits, ce qui est rarement le cas en restauration.

En plat, j’opte pour le foie de veau à la vénitienne, il n’y en a malheureusement plus… je pleure toutes les larmes de mon corps avant de me rabattre sur la Scaloppine aux pleurotes fraîches, le temps de goûter et j’ai déjà oublié le foie de veau… Je me régale, il en va de même pour mes amies et amis.

Pour le vin, nous hésitons entre la Sicile et les Pouilles, ce sera finalement les Pouilles qui l’emporteront avec un Torre Quarto de 2011, très agréable et tout à fait abordable.  Caffè per tutti, piccola grappina e limoncelli…  Giulio, le patron, remet le verre de la maison, nous discutons un instant de son établissement et je lui promets d’y retourner pour son foie de veau à la vénitienne…

Une très belle expérience, vraiment… Le restaurant était plein, gage de la qualité de l’établissement et de sa cuisine italienne imaginative composée, comme annoncé, de produits frais.

Giulio grazie, ci rivedremo presto !

Date de la visite : 15 AOÛT 2014

Belgique liège italienne

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies. 

Retour en haut