DA ENZO… DÉJEUNER AU CŒUR DE LA MÉDITERRANÉE !

A quelques jours près, deux ans depuis notre dernière visite, je n’en reviens pas, nous étions céans pour dire au revoir et merci à nos jeunes stagiaires, Léna et Alma.  Voilà que cette année, c’est à nouveau pour dire au revoir mais à Rama cette fois, Rama, notre collègue de Syrie qui rentre au pays après 3 mois passé auprès de nous.  Oui, je sais, mais bon, toutes les occasions sont bonnes pour se faire plaisir…  (Blink !)

A son habitude, le resto est bondé, preuve que la cuisine d’Enzo remporte tous les suffrages.  Apéro le temps de lire la longue ardoise et de faire un choix, opération toujours difficile pour moi car choisir c’est renoncer.  Je propose à la tablée de partager une planche mixte d’antipasti, à savoir charcuterie, fromages et légumes.  Ma proposition fait recette, tout est d’une grande fraîcheur, rien ne provient de boîtes, ça se voit, ça se sent, ça se goûte.

Au programme ce midi…  Gnocchi, Scampis à l’ail, Papardelle, tomates cerises et Burrata, et enfin, Pasta Della Casa, une suggestion d’Enzo.  Dio Mio !  Les portions sont gargantuesques !  Chez Enzo, il est toujours très difficile de (a) terminer son assiette, (b) de ne pas goûter tous les plats nous servis.  Non, non, il ne faut pas biffer la mention inutile, les deux options sont de mises. (Smiley).  Que dire sinon que, comme d’habitude, tout est délicieux.  Nous nous promettons de ne plus attendre deux ans avant notre prochaine visite.

Pour résumer cette « gourmandiserie », je dirais qu’Enzo est le digne représentant de la cuisine napolitaine, cette cuisine qui est plus que probablement la plus emblématique d’Italie, riche en saveurs, en traditions et en ingrédients de qualité.  Il met l’accent sur la simplicité et la qualité des ingrédients qui, une fois combinés, crées des saveurs riches et équilibrées. Chez Enzo, les repas sont aussi et surtout un moment de convivialité et de partage, tellement typiques de la culture méditerranéenne.  Je ne peux que vous inviter à aller découvrir ce Chef et cet établissement hors du commun.

Date de la visite : Jeudi 12 décembre 2024 (Déjeuner)

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