ELLE AVAIT DE TOUT PETITS POISSONS… VALENTINE, VALENTINE !

… que je mangeais à façon, tonton tontaine !

Dépannage informatique en mode Liverpool chez mon frangin… « Help !  I need somebody, Help !”, 30 minutes plus tard, fin de l’intervention et dans la foulée je m’entends dire… « Fré, j’ai réservé une table chez Valentine » >< « Ah bon ?!?  D’accord ! »  Comme vous pouvez le constater, je ne suis pas quelqu’un de difficile (Smiley !)

En cours de route, j’apprends que Valentine est en fait un snack, mais que son patron fait beaucoup de ramdam sur Tik-Tok et les réseaux sociaux en général, au travers de capsule où il présente son plat signature du moment, à savoir son « Apérofish », deux couverts minimum.  Mon frangin insiste alors qu’il est bien dit que ce plat est monstrueusement copieux… dès lors, d’accord… « Andiamo per l’Aperofish ! »

Que je vous explique…  L’Aperofish est en fait une gigantesque friture de poissons et de crustacés composées de poulpes, de gambas, de calamars, d’éperlans, et je dois en oublier au passage… Ajoutez-y des pommes de terre, des croquettes, un peu de salade et des sauces, et une fois le tout réalisé, vous ajoutez un exposant valeur³³ pour les quantités.  Ils sont fous, super sympas, mais fou !!!

Il y avait longtemps que je n’avais plus visité un tel établissement.  A l’origine, c’était juste un snack avec des plats et des préparations à emporter, des classiques, probablement pour les travailleurs du zoning de Grâce-Hollogne.  Puis, petit à petit, on a ajouté des tables, une annexe, un coin jardin, et après décompte on en est maintenant à une quarantaine de couverts.

Nous étions un lundi soir, et le resto était rempli jusqu’à la gueule, je n’ai jamais vu ça, un vraie fourmilière, ça court dans tous les sens tant il y a de la demande, le personnel n’arrête pas, mais tout ça avec sourires et bienveillance.  C’est juste exceptionnel !  Une brève papote en fin de service nous a permis de sympathiser avec le patron, le capo, et son fils, un très belle rencontre !  On en redemande, on sent qu’ici tout vient du cœur, que c’est une cuisine-passion d’abord, que c’est une cuisine-satisfaction ensuite, et pour nous, que c’est une cuisine-bonheur !

Et alors, du côté des prix, c’est édifiant, que ce soit pour les vins ou les mets, c’est plus qu’abordable. J’y retournerai tout prochainement, c’est promis, mais cette fois ce sera pour manger « à la carte » car il y a un choix pas possible et surtout, j’ai repéré des spécialités siciliennes de la région d’Agrigente (Smiley !)
ZE découverte, vraiment !

Date de la visite : lundi 17 juin 2024 (Dîner)

Retrouvez-le sur la carte

Photothèque

liege grace hollogne trattoria

Retour en haut