DA GINO…
LA CUCINA DEL CUORE !

Je suis de retour de Namur, une journée un peu difficile qui perdura un peu trop longtemps, je dois bien l’admettre.  Je suis sur la route et je réalise qu’il est trop tard pour faire quelques courses, dès lors que faire d’autre que de trouver une table sympathique ?  J’appelle mon fratello vite fait et je lui donne pour mission de nous trouver une table dans son coin, que je serai là dans 45 minutes.  Ce Diable d’homme obtempéra et nous trouva un lieu de dé« bouche » pour la soirée. Direction Da Gino !

Je connais cette établissement d’avant les pandémies…  Un sympathique restaurant-pizzeria sans prétention aucune que de faire avec cœur une très bonne cuisine, et surtout d’y mettre beaucoup de générosité et d’amour.  C’est exactement ce que vous trouverez aujourd’hui chez Gino.

Lorsque nous arrivons, notre table n’est pas disponible… vous savez pourquoi ?  Parce qu’une fois installé, les clients n’ont plus envie de partir tellement le lieux est sympa, c’est le genre d’endroit où quand vous partez, vous embrassez la salle, la terrasse, le personnel et le patron, et où tout le monde promet de se revoir.  Ça sent bon le sud !  Pour nous faire patienter, la souriante Eva, qui s’occupa de nous une bonne partie de la soirée, joua la cantinière le temps de…  Merci jeune fille !

En Antipasti, je suggère une planche de fromage et de charcuterie italienne à partager, ça nous fera passer le temps, le temps d’être servi car le restaurant est bondé jusqu’à la gueule.

Viennent les plats…  Grillade de crustacés (grillés et frits) pour moi, j’aurai droit à des gambas, des scampis, de la sole, des moules géantes, des calamars et des petits poulpes frits, ma foi une fort belle assiette presqu’à se cacher derrière.  Mon fratello sera plus classique, escalope de veau au Gorgonzola.  En fait j’aurais dû mettre « s » à escalope car il y en avait deux.  L’assiette ressemblait un peu au Manureva naviguant dans un océan de Gorgonzola, j’y ai planté ma fourchette, c’était du très bon « Miam ! »

Du côté de la théorie des fluides, le choix à la carte étant fort restreint, et comme il en manque deux sur les quatre proposés, je fus bien obligé de me rabattre sur un (je mens, deux) IGT Doppio Tratto Primitivo des Pouilles de 2023.  En général, je sature un peu des Primitivo de la Région mais je reconnais que celui-ci est agréable et n’a pas ce côté parfois un peu lourd en bouche.  Nous terminerons par des cafés, cafés suivis d’une papote à notre table avec Gino, et ensuite par quelques liqueurs de grappa et de pomme… Cuor di Mela !  Une sympathique et gourmande découverte !

Si vous êtes dans les parages, n’hésitez pas, allez saluer Gino, et son équipe tout sourire, et surtout faites-vous plaisir !

Date de la visite : samedi 3 août 2024 (Dîner)

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