Après des retrouvailles fortuites et virtuelles sur la toile, et sur un coup de tête, nous décidons, Marc, Olivier et moi, de nous retrouver au Huggy’s Bar d’Awans car la chaîne, bien connue pour ses burgers, vient de mettre à la carte une collection de Rhums de chez notre gourou, Gaëtan, caviste d’exception et créateur de « Watch, Smell, Taste ». Rendez-vous est pris pour le 12 à 12h12 afin de déguster, entre autres, un de ces nectars !
Je pousse la porte du hangar, car c’est le seul terme qui convienne… cadre industriel, poutres, tôles, conduites apparentes, la superficie est énorme, bien trop énorme pour moi qui aime les endroits plus confinés, mais bon, comme a dit Caesar, le 10 janvier 49 av. J.-C, en franchissant le Rubicon… « Alea Jacta Est ! »
Oli & Marc sont déjà à table, ils m’attendent…
« Biz les filles ! Bon, on mange quoi ? Bin un Burger, on est au Huggy’s ! » (Smiley !)
Apéro d’abord, et appetizers dans la foulée… Je prends un vin blanc, le seul, l’unique à la carte… insipide, sans aucun intérêt… Onion rings et sauces maison, Nachos sauce Cheddar, Jalapeños et Purée de Guacamole maison, de quoi grignoter… Les rings, tout comme les sauces, n’ont vraiment aucun intérêt, trop de pâte beignet autour des oignons, les sauces sont un peu fadasses… et côté Nachos, seul le Guacamole était à la hauteur de nos papilles, apparemment du fait maison. J’ai une pensée émue pour mes premiers Nachos à Hartford, sur la Côte Est des Etats-Unis… OMG ! (qui ne veut pas dire Organisme Modifié Génétiquement…)
Côté Burgers, je ne sais plus les choix de Marc & Oli, moi je me suis laissé tenter par un Jambonneau Burger, la spécialité du mois, le Burger de début d’année à ne pas manquer ! J’avoue, ils n’ont pas tort, ils ont même raison (Blink !) Bon, allons-y dans l’ordre… le Jambonneau braisé provient de la boucherie Schmitz, où Marc, Maître boucher de Liège, le cuisine à la perfection. Allez faire un tour du côté de Saint-Gilles, Marc, Aline et Maxime seront ravis de vous faire découvrir leurs spécialités. A ce jambonneau, ajoutez-y un Patty 100% pur bœuf de race Blanc-Bleu-Belge, une sauce béarnaise, de la salade iceberg, des oignons rouges et des cornichons… Le Bun, ce n’est vraiment pas ça, mais alors, l’intérieur… Oufti ! C’est crevé bon ! (Bin oui, je viens de Liège tout de même !) (Blink à Bouli !)
Pour les curieuzeneuzen, un Patty est une galette de viande, voire de légumes, de patates, etc. et un Bun est un petit pain au lait surtout connu en tant que « hamburger bun » (petit pain allemand de Hambourg, rond à croûte fine, dorée, recouverte de graines de sésame et à la texture moelleuse…) Pour la petite histoire, vers le milieu du 19ème siècle, des immigrés allemands ont introduit le Deutsche Patty sur le sol américain, et plus tard, des cuisiniers américains eurent l’idée de la placer entre deux tranches de pain, inventant par la même occasion le Burger.
J’ai également goûté le vin rouge… ce n’est pas mieux que le blanc, donc si vous y allez, prenez plutôt une bière ou un soft… mais surtout, laissez-vous tenter par un Rhum ! Nous avons testé le « Embargo », un excellent assemblage de Rhums de Trinidad & Tobago, de la Martinique et du Guatemala, grandiose ! Une bouche ample, pleine de saveurs, pas trop de sucrosité, peu ou pas de caramel, si oui, bien caché… une bouche longue, très longue, un Rhum gras qui tapisse votre bouche, un excellent choix, une excellente recommandation ! Merci !