Ce n’est pas ma première visite dans cet établissement non seulement mythique mais aussi gastronomique, un établissement créé pour la grande exposition universelle de Paris en 1900, le cadre est d’époque, il en va de même pour le mobilier, c’est magique…
On y croise des hommes d’affaires, des voyageurs, des amoureux de la cuisine comme des pressés de croquer un bout avant de prendre les rails, seul le Train Bleu vous fera connaître cet ambiance.
Une très belle carte, une superbe sélection de vins pour toutes les bourses… Pour ma part, je recommande chaudement le Gigot d’Agneau accompagné d’un Gratin Dauphinois à la Fourme d’Ambers, fromage bleu d’Auvergne, un délice.
La sélection de fromage vaut tous les desserts du monde.
Au menu cette fois, foie gras de canard et compotée d’oignons, filet de dorade à l’huile de basilic et légumes de la Méditerranée, Brie de Meaux et Tarte tatin avec chantilly au Cognac… Délicieux !