NI PINO, CUCINA ARTIGIANALE…

Ce soir j’ai rendez-vous avec un ami dans ma bonne Cité Ardente, il me propose de nous retrouver chez Pino.  Dans ma tête, je me dis « Ma que Pino ? » mais avec un peu de recherche, j’arrive à localiser l’endroit.  Dès lors je me prépare pour l’occasion…  Giacchetta bianca, scarpe fine, cammino sul Boulevard d’Avroy, un amico mi ha detto: « Dovresti andare al Pino », come io mi trovo a cento metri della famosa trattoria, vado a fare un giro e mi accomodo piano piano !

Comme Giacomo est en retard, j’en profite pour faire connaissance avec Pino et la jeune demoiselle qui est en cuisine.  Pino, un personnage !  On aimerait en connaître plus des comme lui… un sens de l’humour exacerbé, une sympathie immédiate, un franc-parler, une vie riche, des valeurs… tout ce que j’aime chez un homme, et de surcroît un excellent Chef, un artiste !  Il invente en permanence des recettes, les teste, les propose, c’est d’ailleurs ce que nos ferons ce soir.  La carte est certes plutôt restreinte mais que diable, a-t-on vraiment besoin de plus ?

Les inventions du jour…  Papardelles, ail, thon et citron pour moi, et Rigatoni da Pino pour Giacomo, le tout précédé d’une chiffonnade de jambon de Parme légèrement assaisonnée au vinaigre balsamique de Modène.  J’ai beaucoup aimé mes papardelles, mais alors, les rigatoni, une tuerie !  Comme on dit chez moi…  « C’était crevé bon ! » ou encore « J’ai eu bon plein ma panse ! » (Smiley !)

Du côté de la théorie des fluides, nous sommes restés toute la soirée au Mandricardo Catarratto, un excellent vin blanc produit à partir du cépage Catarratto, qui est largement cultivé en Sicile. Ce cépage est connu pour produire des vins vivace, frais et fruités, souvent avec des notes d’agrumes, de fleurs blanches et parfois des nuances minérales.  Et bien, ce fut exactement le cas !

Un grand merci à la charmante demoiselle dont j’ai malheureusement oublié le prénom, appelons la Narnia, magique comme le royaume créé par Aslan, le lion parlant et véritable roi de Narnia.  Donc, merci Narnia de t’être si bien occupée de nous et merci également de nous faire partager tes talents de cuisinière, talents auxquels viennent s’ajouter ceux de Pino.  Grâce à vous deux, vous faite de ce restaurant un écrin !

Une excellente adresse où je ne manquerai certes pas de retourner, m’accompagnerez-vous ?

Date de la visite : mercredi 29 mai 2024 (Dîner)

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